Muito
se fala sobre os benefícios do chocolate, mais qual será o ideal, e em qual
quantidade?
Estudos
indicam que o chocolate pode neutralizar os radicais livres
(responsáveis pelo envelhecimento), diminuir as concentrações do colesterol “ruim”
e aumentar o colesterol “bom”, são capazes de reduzir a pressão sanguínea,
contribuindo para a prevenção de doenças do coração. Além de proporcionar uma sensação
de prazer, controla a compulsão alimentar e a ansiedade, reduz
a sensação de dor, relaxa e até melhora o sono.
Porém, todos
esses efeitos benéficos ditos acima são atribuídos ao chocolate
amargo, que contém uma maior concentração de cacau associada à
menores teores de açúcar e gordura. Já o chocolate
ao leite possui
grande quantidade de açúcar e de gordura. Quanto maior a quantidade de cacau,
menor o desejo de comer açúcar,daí mais um motivo para dar preferência ao
chocolate amargo.
Quanto
ao chocolate diet, sinto informa-las que o
mesmo possui uma redução insignificante de carboidratos
(açúcares) e, para que consigam ter uma textura legal do chocolate eles acabam
acrescentando MAIS gordura. Deixando de ser uma opção saudável como muitos
devem pensar.
Outra
coisa bem interessante no chocolate diet é que a quantidade de açúcar retirada
dele é de apenas 2g comparando com o chocolate tradicional.
Por
isso é tão importante conhecer a tabela dos alimentos.
Agora
que sabemos que o chocolate amargo tem ótimos benefícios, podemos comer uma
barra inteirinha. Obaaaa....
NÃO.
Rs... Pois é, não podemos. Apesar dele ser recomendado mesmo para quem faz
dieta, a quantidade indicada é de 2 quadradinhos.
Agora
já sabemos qual chocolate escolher e qual quantidade comer.
Espero
que tenham gostado da dica.
Bjs e até a próxima... J
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